悪魔のソース・博多んぽん酢を新しい博多の名物にしたい。老人のかなわぬ夢でなく、夢を現実にしてみたい。脳梗塞から三度の生還。ヨレヨレ、ボロボロになりながら、果たせぬ夢を追い続ける男に、強力な助っ人が現れた。平凡だったそれまでの人生が「まさか」の出来事で、がらりと変わる。一度ならまだしも、それが二度も三度も続いた。波乱万丈だが実に、愉快だった。人生の終末期を迎えた今、またもや「まさか」の驚きである。ヒルマン監督ではないけれど、信じられな~いのだ。人生、終わり良ければすべて良しなのだが、それはまだわからない。

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2007年02月23日

フレンチドレ続き


2月23日〔金〕 晴 136-78

 昨日この欄に書いたフレンチドレッシングの問い合わせが沢山あります。概略をお知らせ致します。

◆正式な商品名は「フレンチマスタードドレッシング」です。
◆ベースソースは酢と油と塩を混ぜたものですが、それに、粒入りマスタード、化学調味料を配合
  してあります。
◆脂質58%、水分31%、エネルギー550cal・100g オイルの含有量が多いです。
◆オイルはアルゼンチンのひまわり油です。いいものです。
◆酢は普通の米酢です。
◆ホテル、レストラン向けです。貝柱、ひらめなど白身魚の刺身、スモークサーモン、レタスなど使用。
◆商品は200ml、360ml詰めです。一本からOKですが、上等なラベルはありません。必要最低限 のことを記した簡単なものです。
◆価格と送料はお問い合わせください。シンプルだけど難しいものです。調合の妙を」お楽しみ頂けれ
 ばいいのですが。


昨日食べたもの

朝       ご飯、味噌汁〔豆腐、千切大根〕、ままかりみりん干し、漬物、タンカン
昼       ちゃんぽん、ジョナゴールド
晩       野菜天麩羅、カツオ味噌つくだに、ご飯、なめこ味噌汁  


Posted by 吉野父ちゃん at 15:33Comments(7)うまい話・食えない話