悪魔のソース・博多んぽん酢を新しい博多の名物にしたい。老人のかなわぬ夢でなく、夢を現実にしてみたい。脳梗塞から三度の生還。ヨレヨレ、ボロボロになりながら、果たせぬ夢を追い続ける男に、強力な助っ人が現れた。平凡だったそれまでの人生が「まさか」の出来事で、がらりと変わる。一度ならまだしも、それが二度も三度も続いた。波乱万丈だが実に、愉快だった。人生の終末期を迎えた今、またもや「まさか」の驚きである。ヒルマン監督ではないけれど、信じられな~いのだ。人生、終わり良ければすべて良しなのだが、それはまだわからない。

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2007年03月12日

平常


 3月12日〔月〕 晴 132-64

 京都の男前豆腐店株式会社と新規取引開始。本日、東京・二子玉川高島屋の同社直営店舗へトマトドレッシングと博多んぽん酢を送る。
 昨日の日曜日、筑後川河口に近い久ゴムの町、留米市へ。中心街で開かれたイベント会場で.無農薬野菜や当社の商品を販売されろ「ファーマーズキッチン」を訪ねる。まだ、土の臭いがするジャガイモの薄きりをフライパンでサッと焙り、悪魔のソースで食べる。これをさかなにして、ドンペリでも飲ればうまいだろうなと思う。


昨日たべたもの

朝       ロールパン、イチジクジャム、へべすヨーグルト、トマトジュース
昼       うなぎどんぶり〔外食〕
晩       鍋・白菜、キャベツ、しいたけ、にんじん、里芋、セリ、豚ロース、うどん、芋焼酎
  


Posted by 吉野父ちゃん at 17:01Comments(2)そうす亭日乗