2007年05月17日
トマトドレで食べる冷奴
5月17日〔木〕 晴 134-68
昼はパスタと冷奴を食べた。豆腐の美味しい食べ方はいろいろあるが、汗ばむような天気ならやはり冷奴が一番。いろんな具をトッピングできるのも楽しみだ。
ツナ缶に刻んだタマネギと胡麻を混ぜて豆腐の上へ。醤油でもいいし、ぽん酢も旨い。ちょうど、大阪の阪急・北花田店から注文があったばかりのトマトドレッシングで食べてみた。豆腐の白とソースの赤。彩りも良い。シャキシャキのタマネギがとても幸せだった。
昼はパスタと冷奴を食べた。豆腐の美味しい食べ方はいろいろあるが、汗ばむような天気ならやはり冷奴が一番。いろんな具をトッピングできるのも楽しみだ。
ツナ缶に刻んだタマネギと胡麻を混ぜて豆腐の上へ。醤油でもいいし、ぽん酢も旨い。ちょうど、大阪の阪急・北花田店から注文があったばかりのトマトドレッシングで食べてみた。豆腐の白とソースの赤。彩りも良い。シャキシャキのタマネギがとても幸せだった。
Posted by 吉野父ちゃん at 16:22│Comments(0)
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