新商品登場です。

吉野父ちゃん

2011年08月26日 22:16

 かつては身近に豊富にあった美味しいものが、いつの間にか貴重品になりつつあります。
 柑橘ミカンの代表ともいえる柚子もその一つです。九州は柚子農家も多く、一大産地を形成しています。なかでも、大分県は、かぼすと柚子で有名です。
 今ここで、味覚の原点ともいえる食材に光をあてなければとの強い思いがありました。子供を含めた消費者に伝統的な味を伝えていく事も大切に思えました。小理屈をいうようですが、わかりやすく言えば、博多という地域の特性を生かし、新鮮で美味しく、あれこれ便利に使えるものを作りたいと考えました。
 こうして生まれたのが、「博多んぽん酢」でした。宮崎県日向市の「平兵衛酢(へべす)」が評判高く、フアンがふえました。
 もう一つ、願いがありました。「ゆとり」の復活です。家族別々に食事をする<孤食>や、同じ食卓を囲んでも違うものを食べる<個食>など、健康な食卓が失われました。スローフードという言葉があります。なにか特別な食べ物や食べ方があるように聞こえますが要は、家族そろって仲良く、和やかに食べるということです。
 
 こうして新しく生まれたのが、<辛・博多んぽん酢>です。ホームページをご覧ください。
  

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