体験的ダイエット論・その8
2月13日〔火〕 晴 140-76
Tホテルよりトマトドレッシングの注文がありました。宴会部門とレストラン部門からの同時発注です。陽気のせいでしょうか、レストランでの消費が早いようです。
好まれる理由があります。
野菜を主原料としたドレッシングヤジュースは、多くの場合、野菜をすりおろしたり、つぶしてから汁をギュッとしぼって、汁だけを使います。ザラザラして舌触りの悪いしぼりかすは捨てます。
実は、この捨てられる「カス」の中にこそ、さまざまな栄養成分があります。植物繊維はその最たるものです。
ダイエットに関心のあるお客様は、このことを敏感に感じ取っておられるようです。
昨日食べたもの
朝 ご飯 味噌汁〔豆腐、わかめ、さつまいも〕、アジみりん
昼 カルボラーナ、春雨スープ
晩 鉄板焼き・かぼちゃ、にんじん、ピーマン、オクラ、たまねぎ、イカ、ホタテ
キムチ、焼酎
おやつ バナナ、シュークリーム
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