2008年05月16日
クチコミ
今週、強く感じたのは、クチコミによる商品の認知度の高まり。ウワサの配達人はテレビの取材スタッフであることが判った。
職業柄、旬のうまいものや、こだわりの味を熟知した「食のプロ」でもある。テレビの画面では決して紹介されなかった裏話を聞いたそうだ。福岡市内から、車を飛ばし来た女性が教えてくれた。群馬県館林市から来電。共同購入である。こちらの情報源は、超人気のレピシブログ、「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」。
「悪魔のソースって物凄いインパクト。いったい、どんな人が作ってろのかしら?」。ウワサはウワサを呼ぶ。強烈なネーミングだが、一度、食べるとその味のトリコになってしまう。じじいとばばあが喧嘩しながら作っていると聞いて二度ビックリする。
Posted by 吉野父ちゃん at 17:42│Comments(0)
│そうす亭日乗