2008年08月09日
吉野流練胡麻ぽん酢
食慾減退で元気が出ない。みんな、なにを食べてるのだろうか。
遅い朝食はそうめんだった。
簡単なそうめんでいいですよねと聞かれた。「よね」と念押しされたのは、有無を言わさぬつもりらしい。
つけだれは、「吉野流練胡麻ぽん酢」。
ぽん酢に豆乳、練胡麻を加えて良く攪拌しただけ。簡単、手間要らず。練胡麻のコクと甘味がしっとりとからみつく。
今夜は、同じたれで冷しゃぶとするか。
遅い朝食はそうめんだった。
簡単なそうめんでいいですよねと聞かれた。「よね」と念押しされたのは、有無を言わさぬつもりらしい。
つけだれは、「吉野流練胡麻ぽん酢」。
ぽん酢に豆乳、練胡麻を加えて良く攪拌しただけ。簡単、手間要らず。練胡麻のコクと甘味がしっとりとからみつく。
今夜は、同じたれで冷しゃぶとするか。
Posted by 吉野父ちゃん at 08:32│Comments(0)
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