2009年04月02日
かつお節を忘れていませんか
かねてから準備を進めていた「たまねぎぼうや」のラベルが出来上がった。いつからでも売り出しが出来るが、もう少し時間をかけたい。たまねぎの配合比率を微調整する必要があるからだ。黄金比率がぴしゃりと決まれば良いのだ。もう少しお待ちを。5月の連休には間に合わせます。
博多んぽん酢の第二段に取り掛かっている。柳の下にどじょうは二匹もいないだろうが、やってみなけりゃわからないじゃないか。テーマは「かつお節」です。
皆さん、鰹節を忘れていませんか?
小さいころ、かつお節を削り器でシャカシャカと削るのが楽しみだった。今もあのころの記憶がよみがえるのです。
博多んぽん酢の第二段に取り掛かっている。柳の下にどじょうは二匹もいないだろうが、やってみなけりゃわからないじゃないか。テーマは「かつお節」です。
皆さん、鰹節を忘れていませんか?
小さいころ、かつお節を削り器でシャカシャカと削るのが楽しみだった。今もあのころの記憶がよみがえるのです。
Posted by 吉野父ちゃん at 07:43│Comments(0)
│そうす亭日乗
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