2007年03月12日
平常
3月12日〔月〕 晴 132-64
京都の男前豆腐店株式会社と新規取引開始。本日、東京・二子玉川高島屋の同社直営店舗へトマトドレッシングと博多んぽん酢を送る。
昨日の日曜日、筑後川河口に近い久ゴムの町、留米市へ。中心街で開かれたイベント会場で.無農薬野菜や当社の商品を販売されろ「ファーマーズキッチン」を訪ねる。まだ、土の臭いがするジャガイモの薄きりをフライパンでサッと焙り、悪魔のソースで食べる。これをさかなにして、ドンペリでも飲ればうまいだろうなと思う。
昨日たべたもの
朝 ロールパン、イチジクジャム、へべすヨーグルト、トマトジュース
昼 うなぎどんぶり〔外食〕
晩 鍋・白菜、キャベツ、しいたけ、にんじん、里芋、セリ、豚ロース、うどん、芋焼酎
Posted by 吉野父ちゃん at 17:01│Comments(2)
│そうす亭日乗
この記事へのコメント
最近、何を食べるにもトマトドレッシングをかけています♪
サイコーに美味しいです♪
サイコーに美味しいです♪
Posted by ふくあゆ at 2007年03月14日 23:19
嬉しいコメント、有り難うございます。
今日あたりより、東京・二子玉川にある高島屋の「男前豆腐店」で、トマトと博多んぽん酢が鮮烈デビューします。
トマトドレと豆腐? 一見、ミスマッチですが、これがなかなかの美味しさなのです。試してくださいね。
今日あたりより、東京・二子玉川にある高島屋の「男前豆腐店」で、トマトと博多んぽん酢が鮮烈デビューします。
トマトドレと豆腐? 一見、ミスマッチですが、これがなかなかの美味しさなのです。試してくださいね。
Posted by 悪魔のおっちゃん at 2007年03月15日 06:06