2007年05月06日
新商品準備中
5月6日 日 雨のち曇 132-68
毎日、何がしかの仕事で結構、多忙だった連休も今日でおしまい。孫たちも引き揚げて、火が消えたような寂しさだ。耳鼻咽喉科医院を廃業した友人に電話。毎日が日曜で、つまらない日々を過ごしているようだ。同窓会にも出ないという。そんなことでどうするのじゃ。社会とのつながりが切れると早いぞ。なにがって? お迎えさ。元気づけるつもりで電話をしたのだが、少しばかり嫌味に聞こえたかも知れぬ。
フレンチマスチャードドレッシングを発売することにした。以前から使っていた粒マスタードが手に入らなくなり困っていたのだが、ようやく、扱い問屋との連絡がとれた。かって、大阪・梅田の阪急百貨店
の鮮魚売り場で、刺身をサラダ風に食べるニュータイプのドレッシングとしてヒラメや鯛の刺身と一緒に売り出した経緯がある。業務用の主力商品で、再発売するのは、地球温暖化で、さっぱりした爽快感のある調味料が求められているという判断である。新鮮野菜をパリパリシャキシャキ、爽快に食べてもらいたいのです。7月に発売予定です。
Posted by 吉野父ちゃん at 17:47│Comments(0)
│そうす亭日乗