2007年06月22日
品質検査
6月22日〔金〕 曇り 138-71
この季節、気をつけないといけないのは食中毒。フキン、包丁、まな板などの殺菌、消毒を念入りに作業を進めるわけだが、それでも心配になるので〔財〕日本冷凍食品検査協会に検査を依頼した。
博多んぽん酢の場合、賞味期間を90日に設定しているので、検査はサンプル到着時、30日後、60日後、90日後の計4回、分析を依頼した。トマトドレッシングも同様である。サンプル到着時の検査結果は、来週、判明する。
当たり前のことを当たり前にというのが、悪魔のソースです。その積み重ねが大切ですが、精神論だけではなく、時には化学の目も必要だと考えています。
愛媛の皆様に、ブログを通じてお世話になります。どうぞよろしくお願い致します
Posted by 吉野父ちゃん at 21:06│Comments(0)
│そうす亭日乗