2007年10月09日
札幌便り
プレゼントに当選された北海道札幌市のMNさんから、試食報告を頂きました。
3本も頂きましたので、2本はグルメの友人にお裾分けしました。
気前良く2本もあげて少々後悔しました。
買ったけど美味しくなかったトマトにかけると、コクが出て、風味の良いご馳走サラダに変身しました。
また、白身魚を塩コショーで蒸し煮にして、大根おろしを盛り付けて、上からぽん酢をかけてみたら、さっぱりと美味しかったです。もしかしたらヘタに料理るより、ただぽん酢をかけただけの方が断然、美味しいかもしれません。
友達の誕生祝いになにを送ろうか迷っていましたが、これに決まりました。
吉野父ちゃん・母ちゃんより
札幌ですか。北海道は行ったおとがありませんが、サッポロってロマン感じますね。
魚の蒸し焼きもですが。豚肉の蒸し焼き、いけますよ。5ミリぐらいの肉にメリケン粉をまぶして焼くだけ。付け合せの野菜は。カボチャかメークインの厚切り。上等のバターでホカホカのメークインを焼くのは北海道ならではのご馳走ですよ。
これからも、ブログへの情報をお待ちしますね。
来月には、北海道ならの産物を使った新商品を準備中です。
Posted by 吉野父ちゃん at 18:04│Comments(1)
│うまい話・食えない話
この記事へのコメント
わぁっ、ブログに乗るとは思いませんでした(汗)(汗)
何だかとっても嬉しいです。
あのポン酢にごま油を加えると、極上ドレッシングになりますね。大根サラダや、枝豆を浸けても美味しかったです。
豚の蒸し煮やカボチャやジャガイモ、早速作ってみたいと思います。
有難うございました。
何だかとっても嬉しいです。
あのポン酢にごま油を加えると、極上ドレッシングになりますね。大根サラダや、枝豆を浸けても美味しかったです。
豚の蒸し煮やカボチャやジャガイモ、早速作ってみたいと思います。
有難うございました。
Posted by 札幌のMN at 2007年10月23日 11:01