2011年09月17日
新幹線で鹿児島が忙しくなりました
鹿児島のホテル向けの仕事が忙しくなった。
九州新幹線の全線開業で、関西や中国、四国からの旅行客が増えたのに加え、9月から秋メニューになって、<しゃぶしゃぶ>の需要が増えた。黒豚・黒牛のしゃぶしゃぶは薩摩料理の代表選手。年中メニューにあるが、旬はこれから。
しゃぶしゃぶ用は二種類ある。胡麻だれとポン酢タイプの土佐酢だ。一般用にはつくっていないが、博多んぽん酢やたまねぎぼうやを直接買いに来られたのがホテル向け製造日の場合、小さなビンでサービスすることがある。もちろん、サービスだからお金は頂かぬ。連休明けをお楽しみに。
九州新幹線の全線開業で、関西や中国、四国からの旅行客が増えたのに加え、9月から秋メニューになって、<しゃぶしゃぶ>の需要が増えた。黒豚・黒牛のしゃぶしゃぶは薩摩料理の代表選手。年中メニューにあるが、旬はこれから。
しゃぶしゃぶ用は二種類ある。胡麻だれとポン酢タイプの土佐酢だ。一般用にはつくっていないが、博多んぽん酢やたまねぎぼうやを直接買いに来られたのがホテル向け製造日の場合、小さなビンでサービスすることがある。もちろん、サービスだからお金は頂かぬ。連休明けをお楽しみに。
Posted by 吉野父ちゃん at 15:42│Comments(0)
│そうす亭日乗