2012年03月19日
ナマ同士ではどうでしょう
ぽん酢とオリーブオイルを使って、自家製オリジナルパスタを作りたい。
プレゼント募集に寄せられた千葉県からのメールである。ぽん酢をベースにして何かを加え、オリジナルソースを作ろうという魂胆ですね。着眼点、ぐーですよ。なによりも嬉しいのは、「家族の為に美味しくて健康なものを」という気持ちが読み取れます。嬉しいじゃありませんか。冥利に尽きますよ。
パスタと言えばオリーブ油が一般的ですが、こんなオイルもありますよ。
ゴマを生のまま搾った「太白胡麻油」です。ゴマ特有の香りを抑えながら、旨味を最大限に引き出してあります。ぽん酢がナマですから、ナマ同士ってうまくいきませんかね。
プレゼント募集に寄せられた千葉県からのメールである。ぽん酢をベースにして何かを加え、オリジナルソースを作ろうという魂胆ですね。着眼点、ぐーですよ。なによりも嬉しいのは、「家族の為に美味しくて健康なものを」という気持ちが読み取れます。嬉しいじゃありませんか。冥利に尽きますよ。
パスタと言えばオリーブ油が一般的ですが、こんなオイルもありますよ。
ゴマを生のまま搾った「太白胡麻油」です。ゴマ特有の香りを抑えながら、旨味を最大限に引き出してあります。ぽん酢がナマですから、ナマ同士ってうまくいきませんかね。
Posted by 吉野父ちゃん at 15:53│Comments(0)
│うまい話・食えない話