2012年07月08日
いつもの味じゃありません
きのうの第一食はパンとコーヒーだった。午後になって具沢山の焼そばをすこし。夜もサラダとシチュウーだったから、米粒ゼロ。
美味しいトーストを作るコツは、うまいパンとジャムを使うこと。
①トーストする前にまずバターを塗る。
②マヨネーズを薄く塗る。
③酸味と色の違うジャム、二種類を塗る。
④これを余熱しておいたトースターに入れ、パンの香りが立ってジャムの表面に薄い焼き色がつけば良い。
いつものトーストとは、ちょっと違いまっせ。
大手生協から打診。トマトドレについてだった。昨今、調味料の世界では、トマトがなにかと話題になる。日本で一番早く、トマトドレッシングを商品化、銀座に新規開店した「プランタンデーパート」で売り始めたのは悪魔のソースだった。
美味しいトーストを作るコツは、うまいパンとジャムを使うこと。
①トーストする前にまずバターを塗る。
②マヨネーズを薄く塗る。
③酸味と色の違うジャム、二種類を塗る。
④これを余熱しておいたトースターに入れ、パンの香りが立ってジャムの表面に薄い焼き色がつけば良い。
いつものトーストとは、ちょっと違いまっせ。
大手生協から打診。トマトドレについてだった。昨今、調味料の世界では、トマトがなにかと話題になる。日本で一番早く、トマトドレッシングを商品化、銀座に新規開店した「プランタンデーパート」で売り始めたのは悪魔のソースだった。
Posted by 吉野父ちゃん at 14:28│Comments(0)
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