2009年03月12日
ぼうやの出番です。
しばらくご無沙汰をしました。ご多分にもれず、消費不振の洗礼を受けています。
まあ、こういう時はバタバタせずにじっくり腰を据えることが肝要ですね。先月もまた高知へ。今回は枯節の勉強でした。訪ねたのは、土佐市の宇佐漁港にある小さな鰹節工場。最近では、削り節〔花鰹〕パックや風味調味料の出現で、朝な夕なに鰹節を削るシュッシュッという音が家庭の台所から消えて久しいですね。なんとかしなければと思っています。
「たまねぎぼうや」の発売を始めます。目下、ラベルの最終調整中です。以前より、サンプルを配布してお客様の反応を窺っていました。消費不振が続く今こそ、ぼうやの出番が来たようです。
まあ、こういう時はバタバタせずにじっくり腰を据えることが肝要ですね。先月もまた高知へ。今回は枯節の勉強でした。訪ねたのは、土佐市の宇佐漁港にある小さな鰹節工場。最近では、削り節〔花鰹〕パックや風味調味料の出現で、朝な夕なに鰹節を削るシュッシュッという音が家庭の台所から消えて久しいですね。なんとかしなければと思っています。
「たまねぎぼうや」の発売を始めます。目下、ラベルの最終調整中です。以前より、サンプルを配布してお客様の反応を窺っていました。消費不振が続く今こそ、ぼうやの出番が来たようです。
Posted by 吉野父ちゃん at 12:05│Comments(0)
│そうす亭日乗